ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ВЕТСПЕЦИАЛИСТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА.
НАШ ТИРАЖ ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ - 5000. ЖУРНАЛ РАССЫЛАЕТСЯ ПОДПИСЧИКАМ, В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ и ОБЛАСТЕЙ, СББЖ, ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ.
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАГРУЗИТЬ С САЙТА ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА.
Уважаемые друзья, коллеги!
Мы решили реконструировать наш сайт. Сделать его более удобным для Вас.
В ближайшее время появится форум, на котором Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, поделиться информацией.
Мы надеемся, что новостной раздел и тематический каталог ссылок также не оставят Вас равнодушными.
Конные ярмарки в России известны ещё со времён Российской империи. И именно для возрождения этой ярмарочной традиции, десять лет назад была задумана и впервые проведена московская конная ярмарка. В этом году конная ярмарка «Эквирос» отметила десятилетний юбилей.
Там можно было купить лошадей, как верховых, так и спортивных, упряжных и детских; экипажи, начиная от современных повторений исторических карет, кончая последними модификациями, амуницию и корма, специальные фургоны для перевозки лошадей. Пользовались большим спросом и семинары для профессионалов, и мастер классы верховой езды и просто прогулки на лошадях для всех желающих. Потрясли своим великолепием представленные на выставке шоу с участием лошадей.
Современные конезаводчики продолжают выращивать лошадей как традиционных для России пород – орловских рысаков, например, так и начинают разведение новых, привезенных из Западной Европы.
В России планируют запретить использовать замороженное мясо при производстве колбасной продукции и полуфабрикатов.
Новые нормы и правила, разрешающие использовать только охлажденное мясо при приготовлении пищевых продуктов, уже готовятся к введению, заявил Геннадий Онищенко. Главный российский санитарный врач объяснил нововведение заботой о здоровье россиян. Теперь окажется невозможным использовать сырье, «неограниченно долго хранящееся в замороженном виде», заметил он.
В Роспотребнадзоре считают, что от этого страдают дети, беременные и кормящие женщины, поэтому следует перейти на более полезное охлажденное сырье.
Закон определяет обязательные требования к молоку, молочной продукции, продуктам переработки молочной продукции. Документ обязывает производителя указывать достоверную информацию о продукте, его качестве и свойствах. Он явится серьезным шагом в повышении гарантий защиты жизни и здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих потребителя в заблуждение.
Законом также регламентируется производство и оборот молочной продукции.
Отряд быстрого реагирования - на страже свиноводства Омской области
Компетентная комиссия ознакомилась с работой сводного противоэпизоотического отряда. Это мобильное подразделение состоит из представителей МЧС, ветврачей и сотрудников милиции. В его задачи входит оперативное реагирование на вспышки вирусных заболеваний и ликвидация природных очагов инфекций.
У России есть перспективы стать мировым экспортером говядины
Президент Мясного союза России (МСР) считает что у национального животноводства есть возможности укрепить позиции на мировом рынке.
«За два года реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» производство отечественной животноводческой продукции увеличилось, в том числе производство мяса, выросло на 14%». Сегодня его объем оценивается примерно в 5,5 млн т в год - подчеркнул президент МСР Мушег Мамиконян.
В заключение президент Мясного Союза обрисовал перспективы российского мясного рынка:
«В ближайший и среднесрочный периоды мы вполне можем продавать свинину и мясо птицы, и вести при этом закупку говядины. В долгосрочной же перспективе мы могли бы производить столько говядины, чтобы не только полностью обеспечивать внутренние потребности, но и активно экспортировать ее. В настоящее время мы недостаточно конкурентоспособны в этом отношении. Но растущее в последнее время в мире потребление говядины впоследствии может привести именно к такому раскладу. Например, Китай все активнее импортирует этот вид мяса».